CALAMARI, ALICI E GAMBERI FRITTI in Friggitrice ad Aria
- 12 Apr, 2022
Questa gustosa e deliziosa frittura di pesce in friggitrice ad aria è buona da leccarsi i baffi, anelli di calamaro morbidi dentro e croccanti fuori, gamberi con polpa delicata e per non parlare delle alici croccanti.
Ingredienti
- 400 gr di calamari
- 300 gr di alici
- 300 gr di gamberi
- olio evo
- farina di semola q.b.
- sale
Procedimento
Pulite il pesce, lavatelo, tagliatelo e asciugatelo molto bene con carta assorbente. Prendete una ciotola dove inserirete una qualità di pesce per volta. Dopo aver inserito i calamari all’interno della terrina passateci sopra un po’ di olio. Ora dovete panarli nella farina di semola. Seguite lo stesso procedimento per le alici e i gamberi.
Cottura
Prima di mettere il pesce nel cestello della friggitrice ad aria, dovete spruzzarlo con un po’ di olio. Riempite il cestello senza sovrapporre e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. A metà cottura girate e nebulizzate con un altro puff di olio. A secondo della capienza della vostra friggitrice dovrete fare più cotture.